Eine Mitgliedschaft in unserem Verein bedeutet hervorragende sportliche und musikalische Betreuung für einen kleinen Preis.
Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit einer günstigeren passiven Mitgliedschaft. Nachfolgend finden Sie hierzu ein paar kurze Hinweise. Die vollständigen Ausführungen entnehmen Sie bitte der Satzung. Diese kann man auch in unserer Geschäftsstelle einsehen und als Mitglied dort ausgehändigt bekommen.

chart 3 sm
Wie werde ich Mitglied?

• Melden Sie sich beim Übungsleiter der entsprechenden Sportart.
  • Dort bekommen Sie ein Aufnahmeformular oder Sie laden sich die Aufnahmeanträge für Einzel- und Familienmitgliedschaft herunter, wenn diese in den nächsten Tagen überarbeitet sind.

Aufnahmeantrag

Wenn Sie die Abteilung wechseln oder zusätzlich ein weiteres Angebot nutzen wollen, verwenden Sie bitte den

Änderungsantrag

Wann kann ich Mitglied werden?

• Man kann bei uns jederzeit eintreten.

Wie und wann kann ich austreten?

• Der freiwillige Austritt erfolgt durch schriftliche Erklärung.
  • Er ist nur unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von 6 Wochen zum Halbjahr 30. Juni und 31. Dezember zulässig.
  • Die Erklärung kann man in der Geschäftsstelle abgeben, per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken oder senden an: TSV Heusenstamm, Postfach 1528, 63133 Heusenstamm. Sie erhalten eine Kündigungsbestätigung.

Mitgliedschaft von Kindern und Jugendlichen
Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren brauchen die schriftliche Einwilligung des/der Erziehungsberechtigten.

Beiträge und Beitragszahlung

Bildschirmfoto 2018 06 28 um 09.18.11
chart 5 sm
Der Beitrag setzt sich aus einem Anteil für den Hauptverein (siehe Tabelle) sowie einem Anteil zusammen, der von der Abteilung festgelegt wird.

monatlicher Beitrag für  aktive Mitgliedschaft passive Mitgliedschaft
 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre  2,20 €  1,20 €
 Erwachsene bis 65 Jahre  4,30 €  2,70 €
 Senior  4,30 €  2,70 €

Der Anteil für den Hauptverein fällt einmal an, unabhängig von der Anzahl der Abteilungsmitgliedschaften. Zu folgenden Einzugsterminen (oder dem nächsten darauffolgenden Bankarbeitstag) wird der Beitrag per Lastschrift jeweils eingezogen:
Jahreszahler:        2.2.
Halbjahreszahler: 2.2. und 2.8.
Quartalszahler:     2.2., 2.5., 2.8. und 2.11.

Die weiteren Details können Sie der Beitragsordnung entnehmen.