Eine Mitgliedschaft in unserem Verein bedeutet hervorragende sportliche und musikalische Betreuung für einen kleinen Preis.
Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit einer günstigeren passiven Mitgliedschaft. Nachfolgend finden Sie hierzu ein paar kurze Hinweise. Die vollständigen Ausführungen entnehmen Sie bitte der Satzung. Diese kann man auch in unserer Geschäftsstelle einsehen und als Mitglied dort ausgehändigt bekommen.

Wie werde ich Mitglied?

• Melden Sie sich beim Übungsleiter der entsprechenden Sportart.
  • Dort bekommen Sie ein Aufnahmeformular oder Sie laden sich den Aufnahmeantrag hier herunter.
  • Das ausgefüllte Formular geht an den Übungsleiter oder an die Geschäftsstelle der TSV

Wann kann ich Mitglied werden?

• Man kann bei uns jederzeit eintreten.

Wie und wann kann ich austreten?

• Der freiwillige Austritt erfolgt durch schriftliche Erklärung.
  • Er ist nur unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von einem Monat zum Ende eines Kalendervierteljahres zulässig.
  • Die Erklärung kann man in der Geschäftsstelle abgeben, per mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken oder senden an: TSV Heusenstamm, Postfach 1528, 63133 Heusenstamm. Sie erhalten eine Kündigungsbestätigung.

Mitgliedschaft von Kindern und Jugendlichen
Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren brauchen die schriftliche Einwilligung des/der Erziehungsberechtigten.

Beiträge und Beitragszahlung
Der Beitrag setzt sich aus einem Anteil für den Hauptverein (siehe Tabelle) sowie einem Anteil zusammen, der von der Abteilung festgelegt wird.

monatlicher Beitrag für  aktive Mitgliedschaft passive Mitgliedschaft
 Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre  2,20 €  1,20 €
 Erwachsene bis 65 Jahre  4,30 €  2,70 €
 Senior  4,30 €  1,70 €

Der Anteil für den Hauptverein fällt einmal an, unabhängig von der Anzahl der Abteilungsmitgliedschaften. Zu folgenden Einzugsterminen (oder dem nächsten darauffolgenden Bankarbeitstag) wird der Beitrag per Lastschrift jeweils eingezogen:

Jahreszahler: 2.2.
Halbjahreszahler: 2.2. und 2.8.
Quartalszahler: 2.2., 2.5., 2.8. und 2.11.

Die weiteren Details können Sie der Beitragsordnung entnehmen.