Der 125. Geburtstag der TSV stellt sicher einen wichtigen Punkt unserer Vereinsge-schichte dar. Dieser Ge-burtstag ist ein Grund zur Freude und Dankbarkeit. Die TSV hat sich über mehrere Ge-nerationen hinweg ihre eigene Identität bewahrt. Wichtige Voraussetzungen hierfür waren Idealismus und Engage-ment ihrer Mitglieder. Als 22 junge Männer im Jahre 1873 unseren Verein gründeten, waren sie sicher auch von diesen Werten beeinflusst. Der darauf aufbauende Gemeinschaftsgeist hat - trotz teilweise stürmischer Entwicklungen im politischen und gesellschaftlichen Leben - bisher alle Herausforderungen und Schwierigkeiten gemeistert, so dass unser Verein auch 125 Jahre nach seiner Gründung stolz auf seine Entwicklung zurückblicken kann. Die Vereinschronik ist ein eindrucksvoller Beweis dafür.

Wir gedenken heute in Dankbarkeit der Mitglieder, die mit hohem Verantwortungsbewusstsein und großem Gemeinschaftssinn die TSV seit ihrer Gründung geformt und geprägt haben.

Ernst Weber, Vorsitzender TSV Heusenstamm